진도허브 약선식품·건강식품·진도특산물
왼쪽영역 열기
왼쪽영역 닫기
예금주 : 지경준(진도허브)
농협 : 351-0819-5406-23
신한 : 110-215-662924
국민 : 790401-01-361259
우리 : 1005-103-250638
새마을 : 9003-2401-4017-3
카카오 : 3333-04-2695062

공지사항
현재 위치
  1. 게시판
  2. 진도허브 응용요리

진도허브 응용요리

진도허브의 약재를 응용하여 만드는 요리법입니다.

게시판 상세
제목 바위솔(와송) 드레싱 샐러드 만들기(산야초샐러드, 약초샐러드)
작성자 진도허브 (ip:)
  • 작성일 2017-05-25 16:51:26
  • 추천 추천하기
  • 조회수 523
평점 0점

 

 

 

 

<< 바위솔(와송) 드레싱 샐러드 만들기 - 3인분기준>>

 

[바위솔 산야초 샐러드 재료]

 

감자잘게썰기(20mm) 1개, 당근 잘게채껄기(10mm) 반개, 상추 잘게썰기(30mm) 10장,

미나리 잘게썰기(3cm) 20g, 갓꽃 5잎, 돌나물 30g, 생바위솔(와송) 50g,

양파 잘게채썰기(10mm), 바위솔(와송) 고추장 1스푼, 바위솔(와송) 조청 1스푼,

마요네즈 2스푼, 식초 2스푼, 식용야생초(20g)

 

 

p.s 식용 산야초의 경우 구하기 어려울 수도 있습니다.

그럴땐 쿨하게 빼시면 되요~^^*

 

 

(찻길가나 하천등에 있는 산야초는 식용으로 권하기가 어렵습니다.

중금속에 오염되어있는 경우가 많다고 하니.. 각별히 주의하세요!)

 

 

 

[바위솔 산야초 샐러드 만들기]

 

1. 끓는 물에 준비한 감자와 당근을 5~10분정도 데쳐 찬물에 행궈 소쿠리에 받쳐두세요.

 

 

2. 준비한 바위솔(와송) 조청, 고추장, 마요네즈, 식초를 섞어 드레싱을 준비하세요.


 

 

 

3. 샐러드는 접시에 위의 준비한 야채를 예쁘게 담아주세요.

 

 

 

 

4. 준비한 드레싱을 뿌려서 드시면 봄내음 가득한 바위솔(와송) 드레싱 샐러드 완성~!!


 

 

[Tip]

 

가정에서 쉽게 준비할 수 있는 야채 손질방법.

오이 잘게썰기(20mm) 반개, 양상추 or 양배추 잘게썰기(20mm) 1/4개

피망 잘게 썰기(20mm) 반개등을 섞어 드셔도 맛좋습니다^^*





* 더욱 많은 약선요리 레시피가 궁금하다면~! 진도허브 블로그를 방문해보세요!

진도허브 블로그 : http://jindoherb.blog.me/

[출처] 바위

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

[고객센터]070-4200-6967/010-7710-7394/010-4574-6967 [운영시간]오전9시~오후6시(주말 및 공휴일은 OFF) [무통장입금안내(예금주:지경준)]농협:351-0819-5406-23 / 신한:110-215-662924 / 국민:790401-01-361259 / 우리:1005-103-250638

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close