진도허브 약선식품·건강식품·진도특산물
왼쪽영역 열기
왼쪽영역 닫기
예금주 : 지경준(진도허브)
농협 : 351-0819-5406-23
신한 : 110-215-662924
국민 : 790401-01-361259
우리 : 1005-103-250638
새마을 : 9003-2401-4017-3
카카오 : 3333-04-2695062

공지사항
현재 위치
  1. 게시판
  2. 진도허브 응용요리

진도허브 응용요리

진도허브의 약재를 응용하여 만드는 요리법입니다.

게시판 상세
제목 모자반만두(꾸지뽕만두,해초만두)
작성자 진도허브 (ip:)
  • 작성일 2017-05-25 16:45:25
  • 추천 추천하기
  • 조회수 366
평점 0점



[꾸지뽕 모자반 만두 재료]

 

(밀가루500그램,당면50그램,두부1모,양배추3분의1통,
양파2개,당근2분의1개,돼지민지300그램,김치500그램,
느타리버섯150그램,숙주200그램,대파100그램,꾸지뽕물300cc,계란5개,
소금1수픈.후추가루1수픈,참기름2수픈,통개2수픈)

 

 

 

 


[꾸지뽕 모자반 만두 만드는법]


1,밀가루에 소금,계란,꾸지뽕물을넣고 잘썩어 기본 반죽을 하고
비닐봉지에 담아 약2시간이상 냉장 숙성 시키다.
 
2,돼지민지는 후라이팬에 소금,후추 간마늘 넣고 볶아 식힌다.
 
3,큰냄비에 물을 넣어 끊을때 양배추넣고 데치고 다음에 숙주넣어 데치고
버섯도 데치고 마직막에 당면을 넣어 삶아 데친후 솥쿠리에 받쳐 놓는다.
 
4,김치는 잘게 쓸어 놓는다.
 
5,큰볼에 양배추,버섯 ,숙주를 잘게 썰어 물기를 짠후 담고
김치도 꼭짜서 담는다 그리고 나머지 재료를 담아 소금,후추,
대파,계란,참기름,통깨를 넣어 속을 버무린다.
 

6.숙성된 밀가루 반죽을 다시한번 조물조물 치댄후

봉모양으로 둥그며 길게 만다

(둥근 막대모양-가래떡보다 좀 더 두껍게(3cm))

 

7. 3cm정도씩 잘라 밀면 손바닥만한 피가 만들어진다

(주의할점은 너무 얇게 밀어 속을 넣다 터지지 않도록 한다)

 

8. 만들어진 피에 2숟가락정도 속을 넣고 송편빗듯 싸주면된다.

 

9. 찜통에 김이 오르면 10분정도넣고 찌면 완성!



* 더욱 많은 약선요리 레시피가 궁금하다면~! 진도허브 블로그를 방문해보세요!

진도허브 블로그 : http://jindoherb.blog.me/

[출처] 바위

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

[고객센터]070-4200-6967/010-7710-7394/010-4574-6967 [운영시간]오전9시~오후6시(주말 및 공휴일은 OFF) [무통장입금안내(예금주:지경준)]농협:351-0819-5406-23 / 신한:110-215-662924 / 국민:790401-01-361259 / 우리:1005-103-250638

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close