진도허브 약선식품·건강식품·진도특산물
왼쪽영역 열기
왼쪽영역 닫기
예금주 : 지경준(진도허브)
농협 : 351-0819-5406-23
신한 : 110-215-662924
국민 : 790401-01-361259
우리 : 1005-103-250638
새마을 : 9003-2401-4017-3
카카오 : 3333-04-2695062

공지사항
현재 위치
  1. 게시판
  2. 진도허브 응용요리

진도허브 응용요리

진도허브의 약재를 응용하여 만드는 요리법입니다.

게시판 상세
제목 꾸지뽕모자반해물밥(해초밥만들기)
작성자 진도허브 (ip:)
  • 작성일 2017-05-25 16:42:20
  • 추천 추천하기
  • 조회수 640
평점 0점



갖은 해물과 모자반, 꾸지뽕물을 넣은 "영양 꾸지뽕,모자반 해물밥"을

만들어 보겠습니다. 집에 해물의 재료가 다 준비되지 않아서

굴과 모자반으로만 만들어보았지만 아래 레시피대로 만드시면

영양 만점의 꾸지뽕 해물 모자반밥을 만드실 수 있습니다^^*

물론, 굴과 모자반만으로도 너무 향긋하고 맛있는 굴모자반밥이


였구요~ 저희집에선 그 향과 맛을 좋아해서 자주 해먹는답니다^^



[모자반 해물밥 재료]

건모자반 20g, 무50g, 바지락살 50g,
칵테일새우 50g, 홍합살 50g, 오징어살 50g





[모자반 해물밥 간장 재료] 

마늘 티스푼 1개, 파흰부분 양념용으로 잘게썬것 스푼 1개,
청양초1개, 간장 스푼 3개, 깨소금 티스푼 1개, 참기름 티스푼 1개




[모자반 해물밥 만들기]
 1. 모자반 3배의 물을 끓여 데쳐낸다.

2. 볼에 조물 조물해서 씻어낸다.

 3. 바지락살, 홍합살, 새우, 오징어살은 옅은 소금물에 헹구어
맑은 물에 다시한번 헹구어 솥쿠리에 건져 놓는다.

4. 오징어 몸통은 반마리만 채썰어 놓는다.

5. 쌀은 2인분 준비한다.

 6. 밥통에 쌀을 앉히고 그 위에 갖은 해물을 넣고 모자반을 덮어 밥을한다.
(밥물은 일반적인 밥의 양보다 조금 덜 잡는다.)

 7. 밥이 되면 완성~! 맛있게 먹는다^^


* 더욱 많은 약선요리 레시피가 궁금하다면~! 진도허브 블로그를 방문해보세요!

진도허브 블로그 : http://jindoherb.blog.me/

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

[고객센터]070-4200-6967/010-7710-7394/010-4574-6967 [운영시간]오전9시~오후6시(주말 및 공휴일은 OFF) [무통장입금안내(예금주:지경준)]농협:351-0819-5406-23 / 신한:110-215-662924 / 국민:790401-01-361259 / 우리:1005-103-250638

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close